看江苏
海门创业“擂台赛”引来400个项目竞技
来源:扬子晚报网 2018-09-08 10:07:23

 扬子晚报网9月8日讯(通讯员 俞新美 季煜鑫  记者 郭小川)集聚海内外创新资源的海门市第三届“海智杯”创业大赛,吸引400多个项目同台竞技。经过3个多月的PK,大赛于9月7日决出最后创业“英雄榜”,共有12个项目获奖,其中8个项目意向落户海门。

 此次主题为“汇入创新之海  开启创业之门”的创业大赛,于今年5月启动。围绕“生物医药与高端医疗器械”和“新材料与智能装备”等海门重点发展的战略性新兴产业,大赛向海内外高层次人才广发“英雄帖”,先后吸引海内外400多个项目报名参赛。经过资格初审、项目评审和三轮选拔赛,最终有30多个优秀项目进入决赛并同台竞技,展示项目在各自领域的创新价值和创业前景。
 
据悉,决赛项目包含了特殊医学用途配方食品的开发及应用、新一代SmartTRF免疫分析系统、HUD汽车抬头显示器、毫米波雷达等,均属于生物医药与高端医疗器械、新材料和智能装备等领域。
 
当天,经过现场角逐,最终有12个项目分获一二三等奖,海门市分别给予8万元、5万元和3万元奖励,还有8个项目达成了落户意向。主办方表示,对落户海门的获奖创业项目给予最高300万元的创业资助。同时给予多方面的政策扶持,包括免费提供不少于200平方米的创业场所,3年内给予最高1000万元50%的贷款贴息和企业所得税地方留成部分50%的税收优惠,给予最高6000元/月的岗位津贴和最高100万元的购房补贴,符合“海门人才新政10条”其他待遇的按照相关规定就高享受政策支持等。
图片
 
海门市委常委、组织部长高洪军介绍,海门人才综合竞争力跻身江苏省10强,与中国科协、欧美同学会、国家“千人计划”专家联谊会等保持长期深度合作。先后被授予“留学报国基地”、国家“千人计划”专家创新创业基地、国家级“海智基地”,建成了全国首家青年和人才友好小镇,
 
为进一步吸引、集聚海内外高层次人才携项目来海门创业,加速打造创新之城。海门从2016年起,连续举办“海智杯”创业大赛。前两届先后吸引全球近700个项目报名参赛,其中9个获奖项目已经落户海门,“海智杯”创业大赛逐渐成为长三角地区具有影响力的人才品牌。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)