看江苏
隔壁传来哭声,热心邻居报警家暴,结果……
来源:扬子晚报网 2018-09-08 11:41:13

 扬子晚报9月8日讯 (通讯员 沈希  记者 王国柱) 听到隔壁有孩子哭声,就认为邻居家有家暴行为,还“热心肠”地拨打了报警电话,等到民警到场后,才发现是闹了乌龙。

 
 5日晚,靖江市公安局江阴靖江工业园区派出所接到市民小李报警称,隔壁邻居家老公对老婆使用家庭暴力,希望民警赶紧过来制止。接警后,按照小李提供的地址,民警迅速赶到了现场,却发现小李邻居家中的物品摆放整齐,丝毫没有打斗过的痕迹。已经带孩子入睡的户主夫妻两人,见到匆匆赶来的民警一头雾水。于是,民警将小李喊至现场了解情况,小李见状彻底傻了眼。原来,户主夫妻两人的孩子哭闹抗拒睡觉,结果住在隔壁的小李听到哭声后,便“脑补”了老公打老婆而吓哭孩子的家暴场景。了解清楚情况后,考虑到小李是出于好心而造成了误会,民警对小李的鲁莽行为进行了批评教育。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)