看江苏
苏州镇湖城管清理“马路鱼市”
来源:扬子晚报网 2018-09-08 13:29:42

 扬子晚报网9月7日讯(通讯员 镇城 扬子晚报/扬眼记者 张毕荣)太湖秋捕季自本月初开启后,鲜活的太湖水产吸引了众多市民前往购买,位于苏州高新区镇湖太湖大堤沿线处处呈现出一片热闹的景象。为招揽客人,一些渔民和商贩将摊位放置在了太湖大堤上,在渔船集中停泊的一些避风港或码头外的路面上,形成了多处“马路鱼市”。这些散布在快车道上的摊位,虽然给买卖双方都带来了便利,但对市容环境和道路交通安全带来的影响和隐患却不小。

 
为有效防止近阶段“马路鱼市”有蔓延扩散的趋势,及时消除各类安全隐患,9月7日上午,苏州高新区镇湖城管部门对太湖大堤沿线水产摊位占道经营现象开展集中整治。在杵山避风港等处的公交站台上,执法队员发现有摊贩占据了公交站台当作临时交易场所,公交车到站后根本无法正常停靠。而公交站台背后的绿化带内被摊贩当成了刮鳞杀鱼的场地,一眼望去污水污物遍地,环境脏乱不堪。执法队员责令当事人立即清理现场并将渔具及经营工具立即从路面上撤离,水产品进农贸市场或临时疏导点经营。在太湖大堤沿线的上山村、马山村等路段上,城管队员都是每次往返大堤至渔船十多个来回帮助渔民和摊贩清理搬运物品,联系市政部门及时清理摊点周围的污水和积存垃圾,引导市民到附近疏导点内选购。在当天行动中,城管队员在上述路段清理占道经营行为达14处,及时恢复了周边良好的市容环境和交通秩序。
 
据悉,根据秋捕季来临后太湖大堤每天不断增大的车流和人流量,镇湖城管部门采取加大巡查力量、错时巡查、增设临时疏导点等举措来加强太湖大堤沿线市容环境长效化管理工作力度,助力当地渔民做好水产品的销售及满足市民群众的购买需求。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)