看江苏
【视频】惊心动魄10秒钟:警察11楼楼顶飞身扑向轻生女
来源:扬子晚报网 2018-09-09 00:29:04

 

扬子晚报9月8日讯(通讯员 陈宇 华盼盼 记者 高峰 )5日下午4时许,泗阳县某小区11楼发生了惊险一幕,一名白衣女子骑坐在楼顶边缘欲轻生,而且该女子的周围没有任何护栏,情况十分危急。民警赶到现场后,一人和其聊天分散注意力,另外一人躲在太阳能热水器后,乘其不备,突然冲了上去,将女子拦腰抱住。

 
 当天下午4时许,泗阳县公安局城东派出所接到报警称,辖区某小区有一女子站在11楼楼顶,十分危险。值班民警陈晨立即带领辅警刘绪高赶往现场。当陈晨赶到楼顶时,发现一名穿着白色上衣的女子正坐在楼顶矮小栏杆上,周围没有任何围栏,而且该名女子情绪非常激动。
 
民警立即商讨抢救方案,该楼顶上有四排太阳能热水器,可以利用热水器作为掩护,民警兵分两路,一队负责谈判,吸引女子注意力,另一队则负责后方抢救。刘绪高自告奋勇,称自己以前当过兵,在派出所工作这几年也让自己的体能素质变得强。                                
 
 在综合考虑后,大家根据抢救方案开始分头行动,刘绪高利用太阳能热水器作为掩护,因为白衣女子身体侧对着刘绪高的藏身地点,只要不轻易回头是发现不了后面有人。陈晨则正面慢慢向白衣女子靠近,大声和她说话,给她讲了许多人生道理,并对她进行安抚。但白衣女子情绪十分激动。
 
 陈晨努力寻找更加接近白衣女子比较近的地方站稳,再次耐心地和她进行沟通交流,同时让其他人找来该女子的家人。经过十几分钟的交谈,女子情绪逐渐平稳,身体状态也放松了,但是仍旧坐在没有任何护栏的楼顶边缘不肯下来。
 
在陈晨的百般开导下,白衣女子思想有点动摇,慢慢将身体转向陈晨,此时正好背对着躲在后面的刘绪高。陈晨见时机成熟,立即对刘绪高做了一个手势,刘绪高慢慢地靠近白衣女子,在离白衣女子还有一米远的地方,说时迟那时快,刘绪高大步跨上前,一下子将白衣女子拦身抱下,放到了安全地带。    
 
民警对张某进行了劝说教育,张某也表示自己的行为太鲁莽,对民警的救命之恩表示感谢,她表示会调整心态,积极面对生活。后经了解,白衣女子姓张,今年32岁,因为生活琐事想不开,想要跳楼轻生。幸亏民警及时赶来,否则后果不堪设想。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)