看江苏
镇江召开全市残疾人脱贫攻坚座谈会
来源:扬子晚报网 2018-09-08 21:18:46

 扬子晚报网9月8日讯(通讯员 丁晗   记者 万凌云)社会的进步,在与“短板”的成长。7日,镇江全市残疾人脱贫攻坚座谈会在扬中召开。

 
7日上午,参会人员前往扬中市红联残疾人之家,在庇护工场内,有的正操作机器给模具打孔,有的在组装锁具。大家走近察看并询问残疾工人的生活和工作情况,对残疾人自力更生的行为表示赞赏。随后,大家参观了扬中市残疾人康复中心、托养中心建设现场和八桥利民养老助残服务中心(八桥利民残疾人之家)。

图片

期间,详细听取了中心负责人在残疾人之家运营、辅助性就业、残疾人扶贫脱贫和日间照料等方面工作的介绍,还实地参观学习了扬中在残疾人脱贫攻坚工作上的成果。
 
下午座谈会上,镇江各辖市区残联围绕脱贫攻坚工作进行交流发言。镇江市残联孙权副理事长、陈前副理事长分别围绕分管工作完成情况,做了点评,并对下一阶段的工作重点进行了布置。
 
随后,镇江市残联理事长孙萍向大家传达了省残联脱贫攻坚工作座谈会的主要精神,并就今年的残疾人之家建设、精准康复扶贫等重点工作进展做了总结。对于下一步的脱贫攻坚工作,孙萍提出了五点要求:完善综合服务保障体系;全力扶持残疾人多种形式增收;全方位精准推进残疾人康复扶贫;科学建立扶贫对象动态更新和评价体系以及充实完善残疾人脱贫专业人才队伍。
 
会上,孙萍理事长要求镇江全市各级残联要咬定目标不放松,奋发有为不懈怠,加快推动镇江残疾人事业高质量发展。
 
镇江市残联党组、理事会领导、各处室(直属单位)负责人,各辖市(区)残联理事长、分管领导和扶贫工作的负责人参加会议。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)