看江苏
外卖小哥抢时间撞了 警察:你不是昨天撞轿车那小子吗
来源:扬子晚报网 2018-09-08 22:42:40

 扬子晚报网9月8日讯(通讯员 卞志鹏 记者 万凌云)每天的饭点都是外卖小哥们最忙碌的时段,为了接单、送货,就不乏一些外卖小哥在路上行驶时出现闯红灯、逆向行驶、占用机动车道和接打电话等违法行为。6日,扬中交警部门介绍,一名外卖小哥,岗位一起违法事故买单后,竟然在24小时不到的时间里,再次因为抢时间,发生交通事故!

 
据介绍,8月29日中午11时许,扬中市公安局交警大队接到一起事故报警,称扬中金苇路与明珠湾风光带路口,一辆电动自行车与一辆轿车相撞。城区中队民警立即赶赴现场处警,发现事故一方是一名美团的外卖小哥。
 
图片
民警经现场了解得知,事故发生时,刘某驾驶小轿车沿金苇路由东向西行驶,走到扬中明珠湾风光带路口时,与由南向北行驶的外卖小哥于某的电动车相撞。事故不仅致于某受伤,且其车内送的货物也都受损,双方损失达到三千元左右。
 
而造成这起事故的原因主要是,双方在通过路口时,速度都较快抢时间,未注意观察路况,从而导致了事故的发生。而当民警随后查看伤者情况的时候,却惊讶的发现,这个外卖小哥正是前一天另一起事故的当事人。
 
原来,8月28日中午12时50分许,外卖小哥于某由于驾驶电动车的过程中查看手机信息,撞上了停在路边的一辆轿车。当天下午,于某在城区中队处理完事故,赔偿了对方车辆损失约一千元。
 

随后,民警再三提醒外卖小哥要注意交通安全后,才将其车辆发还。谁知道24小时不到,于某又再次发生交通事故。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)