看江苏
为兄弟出气砸人车,结果还砸错了
来源: 2018-09-09 11:02:30

 扬子晚报9月9日讯(通讯员  张鑫 何丹兰 记者 万凌云)错认他人很常见,但因为误认和所谓兄弟义气而对他人的汽车进行打砸,就不可谓不离奇了。9日,丹阳检方介绍,36岁的江西九江籍钱某和28岁的江苏丹阳籍束某,就因为这样认错人继而打击报复的经历,被丹阳市检察院依法以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。

 
据介绍,2016年11月中旬的一天晚上,束某邀约钱某一同去浴室洗澡,同行的还有驾车的孙某。三人洗澡结束后,在驾车经过丹阳某小区门口的农业银行时,束某看见一辆黑色丰田凯美瑞汽车,当时该车副驾驶上的人像是“王某”。现场,束某想到自己的兄弟毛某被人捅伤之事和王某有关,于是就想报复下“王某”,替自己的兄弟出口气。
 
此时,从银行出来另一个人,上车后和“王某”一起开车走了,束某当即便让孙某赶紧开车跟上。
 
途中,两辆汽车在并行时,钱某还大声喊让“王某”所乘坐的车停车,但一直未果。在三人驾车追逐七八公里到312 国道丹阳河阳段附近某路口时,发现车停在路边,但车上空无一人。
 
孙某由于要随时准备开车就没有下车,此刻已经恼羞成怒的钱某就带着束某下车,两人拿出后备箱里的砍刀和棒球棍,对这辆凯美瑞汽车进行了肆意打砸。一番泄愤后,二人准备离开。
 
但此时,束某的熟人钱某彬带着“王某”出现,见此情形就质问钱、束二人为何砸其汽车。被兄弟义气冲昏头脑的束某,定睛一看,这才发现自己竟然找错了人,此 “王某”非彼“王某”。
 
事发后,那辆无辜“躺枪”汽车的前后、侧方玻璃、引擎盖及后备箱等多处受损,“重伤”之下车辆损失约1万余元。很快,打砸汽车的钱某和束某就被警方抓捕归案,随即展开侦查。
 
在该案移交至丹阳检察院后,审查中,承办检察官发现钱某和束某分别曾因犯寻衅滋事罪和盗窃罪被判刑。本案中,二人追逐、拦截他人,任意损毁他人财物,涉嫌寻衅滋事罪,于是依法对二人作出批准逮捕的决定。
 
目前,该案还在进一步侦查之中。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)