看江苏
【视频】你心情不好,爬上人家的宝马车上跳什么呢
来源:扬子晚报网 2018-09-09 17:41:07

 扬子晚报网9月9日讯(通讯员 殷航  记者 万凌云)新买的宝马车,引擎盖上却出现了两个明显的凹坑!这令镇江的杨女士气愤异常。9日,镇江京口公安分局九里街派出所民警告诉记者,经查这两个崭新的凹坑,原是同一小区的小伙张某人为踩踏,并且还有一辆车也同样“受伤”。那么,小伙子何以要跟这两辆车“过不去”呢?

 
记者了解到,5月12日一大早,家住镇江市京口区九里街派出所辖区内某小区的杨女士,来到派出所报案,一夜之间自己新买宝马车的前引擎盖上,被人踩出了两个凹坑。看着新车遭的罪,杨女士十分郁闷。
 
无独有偶,接近中午的时候,与杨女士住同一小区的张先生,也开着自己的马自达轿车来到所里,向民警展示前引擎盖上被人踩出的凹坑。
 
经过询问,杨女士与张先生前一天都把车停在地下车库的相近位置。结合车辆的“伤情”,警方初步判断,两起案件应该是同一人(们)所为。
 
经过民警的实地查看,调阅监控及与耐心走访,很快就确定了犯罪嫌疑人——同住在该小区的住户张某,此外也锁定了犯罪嫌疑人张某所驾驶的车辆。
 
迫于警方的强大压力,29岁的犯罪嫌疑人、镇江男子张某很快投案自首。到案后,张某对自己的违法行为供认不讳。
 
警方介绍,经查,案发前一段时间,张某因工作不顺而一直心情不佳。5月11日晚,他一直加班到12日凌晨回家。在小区的地下车库内,准备停车的张某,认为杨女士与张先生的停车位置不好,影响了自己的正常通行。此外,近期的不顺加上一时的气愤,张某终于情绪失控,随后他就做出了令人匪夷所思的行动。
 
张某先是爬上张先生的马自达车顶,在车顶和前引擎盖上踩踏。此后,又从后方爬上杨女士新购的宝马车,在车顶和前引擎盖上踩踏。监控显示,不过,看到两车被自己踩出的凹坑,稍微冷静的张某现场就意识到自己闯了大祸。于是,他赶忙从车上跳下,并用手挤按前引擎盖,试图徒手把凹坑复原。
 
但就在此时,张某听到了前来巡逻的小区保安发出的声音,立马仓皇中逃离现场。
 
案情明朗后,经过估价,张某的行为造成两车损失价值人民币1.2万余元,并且此行为已经触犯了刑法。
 
警方告诉记者,在派出所内,张某对自己的行为懊悔不已,连称不该,表示愿意赔偿杨女士和张先生 的一切损失,以期获得两人的谅解。
 
目前,张某已被取保候审,还将等待法律的裁决。
 
警方就此提醒:凡事要遵守法律法规,遇事要冷静,三思而后行。“千万不要因为一时冲动,而受牢狱之灾”。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)