看江苏
盐城:大老爷们学绣花 磨练意志戒毒瘾
来源:扬子晚报网 2018-09-09 17:01:50

 扬子晚报网9月9日讯(记者 施广权 通讯员 陈冬平)在大伙看来,绣花自古就是女人的专利,然而,9月9日下午,记者在江苏省方强强制隔离戒毒所里却看到,十几名大老爷们在师傅的指导下,正拿着绣花针在精心绣着丹顶鹤、熊猫等精美图案的发绣。

图片
 
在戒毒所回归指导大队的教室里,两张桌子之间,一块白色的绣布上,描绘了丹顶鹤、熊猫和河虾等精美的图案,被紧紧的绷在竹绷里,一边一名大老爷们的手里拿绣花针,在指导老师的指导下,手指捏着细针不停地上下穿梭。记者从回归指导大队魏红惠大队长处了解到,戒毒所引进发绣训练戒治项目,就是想帮助戒毒学员提升艺术素养,磨练学员们的细心、耐心和恒心,改善意志品质,增强他们的拒绝毒品的能力。
 
正在老师指导下绣制熊猫的学员田某告诉记者,学习了绣花之后,自己的心理上得到了舒缓,没有那么暴躁了,能够心平气和了,跟以前的心境不一样,有所改变,我现在自己就想自己绣一幅成品,等回去的时候带给自己的女儿。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)