看江苏
学生赠“三行情诗” 老师回“锦囊妙计”
来源:扬子晚报网 2018-09-10 00:20:30

扬子晚报讯(通讯员 刘梅 志国 记者万凌云)明天(10日)就是“教师节”。“三行情诗”念师恩,“锦囊妙计”助学业,在第34个教师节来临前,江苏农林职业技术学院信息工程学院团委开展了一场以“桃李满天下、芬芳香满园”为主题的特别的教师节活动。

图片
 
活动中,同学们将感谢师恩的三行情诗书签挂在丹桂树上,而教师们回以同学们助学“锦囊妙计”。
 
“云中有诗,江心有月,实验室中有您”“屏幕上跳动的字符,不仅是知识的传承,还有人生的感悟”……三行情诗,或长,情深意切;或短,言简意赅。
 
“今天的辛苦汗水,明天的幸福财富”,“锦囊妙计”则充满智慧和哲理的人生感悟。同时,也代表着老师们对学生寄予的殷切希望和美好祝福。
 
活动引来师生驻足观看,互动现场温馨融洽,一些教师感动之余,纷纷拍照留存。
 
活动的开展,得到了老师和同学们的好评,师生纷纷表示这是一次“情谊浓浓”的别样教师节,老师们既收到了这样一份特别节日的问候和祝福,也为同学们回赠了满满的助学“锦囊妙计”。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)