看江苏
“高人”来报到了, 特制床呢
来源:扬子晚报网 2018-09-09 19:54:43

 扬子晚报网9月9日讯(通讯员 顾海燕 记者 陈咏)9日,扬州工业职业技术学院3000余名2018级新生来校报到,正式开启崭新而美好的大学生活。记者了解到,学校推出“温馨+专业”迎新活动,让报到的新生和家长们,一入校门就感受到浓浓的关爱之情。当日,一位身高近2米的“高人新生”,到了学校又惊又喜,原来的顾虑一扫而空。

 
记者了解到,报到前几日,扬州工业职业技术学院机械与汽车学院的老师们,就在新生的QQ交流群里了解到这样一个情况。徐州市沛县新生张茂龙同学身高1.98米,有点担心到校报到后没有适合自己的床。学校得知这一情况后,当即表态为张茂龙定做“特制床”。
 
“入学前爸妈还担心宿舍的床太小,没想到学校专门为我这样的高个子准备了加长床。”张茂龙高兴地对记者说:“内心暖暖的,学校真的很贴心!”
 
张茂龙并不知道,其实,早在新生入学前,学校在宿舍管理方面就已做好新生数据的提前分析。“针对2018级新生中个子超过1.9米的2位特殊学生,我们都提供‘特殊床位’。床是加长版的,在原有2米的基础上加长30厘米,达到了2.3米。”学校学工处田歌亮老师介绍。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)