看江苏
扬州一群“快乐志愿者”致敬教师节
来源:扬子晚报网 2018-09-10 10:20:09

 扬子晚报网9月10日讯(通讯员 丁红华 朱红 记者 陈咏)9日,扬州市广陵区快乐志愿者协会举办“感恩一路有你  伴我风雨同行”活动,迎接中国第34个教师节,现场近100名教师和志愿者参加活动。

 
“教诲如春风,师恩似海深。桃李满天下,春晖遍四方”。活动现场,广陵区快乐志愿者协会精心准备了丰富多彩的文体节目,提前向默默无闻、辛勤奉献的园丁们,致以最美好的祝福和最诚挚的感谢。
 
快乐志愿者协会的志愿者和学生代表为老师们系上了红领巾,小志愿者李星彤向老师赠送节日贺卡。“心血育桃李,辛勤扶栋梁。莘莘学子心,难忘恩师情。”小志愿者景子凡同学积极发言感谢老师。孙姚跃学生现场拉起了二胡独奏《梦中的额吉》,来自快乐志愿者协会的刘云珍用歌曲唱出了对老师们的感激。
 
据悉,9月9日也是99公益日,广陵区快乐志愿者协会负责人表示,每个人的生命中,除了自己的父母,最应该感谢的人,就是用生命的火炬,照亮了自己前进道路的老师。而做公益,就是回报师恩最好的方式。做公益首先要有热情,做公益不难,贵在坚持,贵在行动。予人玫瑰,余香在手。互相帮助是人与人之间最值得信赖的社交方式。在当下,公益活动不失为一个温暖人心、增加人情味的好方式。只要每个人身体力行,公益就成为市民的一种主动习惯。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)