看江苏
留点意:说不定你孩子的外教就是持旅游签证打黑工的
来源:扬子晚报网 2018-09-10 10:42:04

 扬子晚报网9月10日讯 (记者 张斌 通讯员 肖宝) 外语培训机构聘请洋外教早已不是什么新鲜事,但这里面不乏一些商家为了装门面花重金请的临时“演员”!这不,一些来中国旅游的老外居然能客串起外教,溧阳市民赵女士就发现了其中的猫腻进行了举报。

 
溧阳市民赵女士去年年底在溧阳上河城附近一家外语培训机构为自己的孩子报名学英语。可前些天,她居然听到其它家长对洋外教的议论,引起了她对培训机构办学质量的怀疑。
 
据赵女士讲,她的小孩子一直在这家外语培训机构学的英语,当初之所以在这家培训机构报名,就是冲着该培训机构老外比较多,交钱后还要排队预约接受培训,给她的感觉就是这家培训机构很火,值得信任。去年12月底她又交了近2万元学费,报了今年下半年的培训班。可最近却发现培训机构安排上课不规律,不少家长发现这里的外教经常换人,不固定,便开始议论纷纷。有的家长甚至怀疑起这些外教的身份,认为很可能是短期来常州旅游的游客,只是临时客串下教员,他们根本没有办理工作签证,教学经验更是无从谈起。
 
赵女士听到这样的观点,结合自己小孩前几期学习的效果,直接找到商家要求其出示外教的相关资质证明及签证材料。培训机构的人也不傻,以“这是别人的隐私”为由拒绝提供相关材料。不过,赵女士没那么好忽悠,在她的强烈要求下,商家不得不承认这些外教部分确实没有执教资格。
 
就这样,赵女士在得知了实情后,要求商家全额退款。但对于赵女士要求,商家则表示拒绝。赵女士愤怒之余,拨打了12315电话进行了投诉,溧阳市市场监督管理部门介入协调后,发现商家确实存在欺瞒消费者的行为,要求商家退还了全部费用。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)