看江苏
患病男子持斧锁门对峙 民警夺斧过程中受伤
来源:扬子晚报网 2018-09-10 13:47:00

 扬子晚报网9月10日讯(通讯员 郭靖 记者 范木晓子)一名男子突发精神疾病,在家手持斧头还有殴打家人的现象,一旦情绪失控,后果难料。辖区警方在接警后,快速处置。

9月8日下午,盐都区公安局秦南派出所接到群众报警求助,称在秦南镇灯塔村在册精神病患者徐某因近日拒服药物,导致精神病陡然发作,在家殴打家人,并手持利斧危及家人及周边群众人身安全,患者家属希望将其送至精神病医院治疗。
盐都公安局秦南派出所副所长徐志刚迅速组织民警携带防刺背心、盾牌等防护器具赶往现场。
吴某看见民警过来后,迅速逃窜,手持斧子躲到自家房间内将门反锁不肯出来,在场民警和其亲属多次与其对话安抚其情绪,叫其主动出来配合治疗。
经过数小时沟通无果后,为防止徐某自残、行凶,徐志刚遂决定选择破门而入,将其强行带走治疗。并组织人员选准时机果断将房间门踹开,在保证患者人身安全的前提下,成功将徐某制服,在制服过程中,因徐某反抗激烈,致使徐志刚右手臂受伤,其他参战人员不同程度轻微受伤。
图片

当日下午,秦南派出所联合村干部及患者家属,顺利将该精神病患者送至盐都区精神病医院接受治疗。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)