看江苏
网上搜来“明星QQ”,小学生被骗8000元
来源:扬子晚报网 2018-09-10 15:32:26

扬子晚报网9月10日讯 (通讯员 闻佳 记者 王国柱)数日前,靖江一小学生迷妹“幸运”地在QQ上联系上了大明星“王某凯”,孩子不知其中有诈,先后多次支付“粉丝回馈活动”押金、激活费等各类大额费用,直至将家长账户刷爆才被发现。

 
十岁出头的琴琴(化名)是明星王某凯的粉丝,千方百计找寻任何能接近心中大明星的机会。不久前,她在网上搜索到了王某凯的QQ,赶紧添加其做好友。两人顺利在QQ上聊了起来,“王某凯”不仅态度热情,而且QQ空间上发布了很多“王某凯”的活动和生活照,琴琴很是开心满足。很快,“王某凯”告诉琴琴,他正在搞粉丝反馈活动,充值100元可返款500元。琴琴毫不怀疑,欣然参与,拿起家人的微信扫码支付,其后又按照对方的要求缴纳了保证金、激活费等等费用,先后五次共支付8000元,直至微信账户绑定银行卡余额不足。最终,琴琴家人发现情况,意识到孩子上当受骗,带着孩子来到靖江城中派出所报警。
 
警方提醒,孩子心智不成熟,防范能力不足,极易上当,家长要关心孩子的日常生活,并留意孩子的相关行为和想法,及时疏导,避免类似追星过头的举动发生,让孩子远离骗局。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)