看江苏
秋高气爽里感受跑步的快乐 2018徐州•城市乐跑赛云龙湖畔快乐开跑
来源:扬子晚报网 2018-09-10 18:10:44

 扬子晚报网9月10日讯 (记者 马志亚) 秋高气爽天,快乐跑步去。9月7日下午,在徐州5A级景区云龙湖畔,近2000名跑友汇聚一堂,“2018徐州•城市乐跑赛”在音乐厅广场快乐开跑。这场由国家体育总局群众体育司指导、徐州万科企业有限公司主办的城市乐跑赛事,旨在让跑步者用汗水拥抱阳光和美好,用脚步感受改革开放带来的美好成果,以此致敬改革开放 40 周年。

图片
 
据主办方介绍,城市乐跑赛活动旨在“跑出快乐,跑出健康,跑出友谊”。自2013年万科房地产入驻徐州以来,今年已是徐州万科企业有限公司第六次举办城市乐跑赛。本次大赛从徐州音乐厅出发,沿湖中路向南,经珠山路向西约800米后折返,沿原路返回音乐厅,赛程约5公里。此次1700余位报名“乐跑赛”的选手中,年龄最大的64岁,最小的仅5岁。
图片
 
下午2时30分,近2000名选手聚集在起点处,随着一声发令枪,参赛队伍在欢快的气氛中,浩浩荡荡出发。当天徐州上空,天蓝云白,气温凉爽,乐跑者们途径的都是徐州城区最美丽的风景,音乐厅、环湖路、湖中路……湖光山色,尽收眼底。
 
值得一提的是,主办者为保证赛事质量,为每名参赛者佩戴马拉松专业计时芯片,完赛成绩不受参赛项目起跑先后影响。不过对于很多乐跑者来说,成绩并不是参赛目的,他们更开心的是和同事、家人、朋友一起参与赛事,享受运动带来的快乐。
 
经过了约5公里的角逐,参赛者邓磊脱颖而出,他在赛道中段时即取得领先位置,随后一直保持领先,他第一个冲线到达,与他的竞争对手们拉开了很大差距。这位 36 岁的跑步爱好者全程用时 18 分 43 秒。
图片
 
“万科一直致力于打造健康、活力、欢乐的生活模式,此次乐跑赛主题为致敬改革开放 40 周年,伴随时代发展,徐州在 40 年的时代发展中作出了非常多的业绩,我们成为了淮海经济区的中心城市,为广大人民创造了美好的生活环境。”徐州万科总经理办公室主任王全全表示,万科非常荣幸能够成为城市乐跑赛的主办方,为美好,不止步,感恩城市给予万科的一切期望,万科一定会持续为人民创造美好。
图片

记者还了解到,2018“徐州 . 城市乐跑赛 ”,是万科 “ 城市乐跑赛 ”的其中之一。早在2013 年 ,为响应全民健身号召,万科创始发 “城市乐跑赛”,遍布中国 60 余个城市。该项赛事是主要面向在职人士,联合城市内有影响力的企业单位参与,以跑出健康、跑出快乐、跑出友谊为宗旨,非商业性、无冠名、不以竞技为目的的全民健身活动。赛事创办至今,已经举行了 300 余场赛事,累计超过 60 万人,约 17000 家企业参与其中。万科集团表示,万科乐跑正是以传播正能量、高标准组织为目标的群众体育赛事,把人民群众的运动需求与城市文化建设相结合,打造 “健康中国、全民乐跑、美好生活、阳光丰盛”的全民健身品牌,可谓是践行十九大精神的全民公益乐跑嘉年华。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)