看江苏
还说是老司机,居然不知摩托也有酒驾
来源:扬子晚报网 2018-09-10 21:27:43

 扬子晚报网9月10日讯 (记者 马志亚 通讯员 肖海波) A2驾照是比较难取得的驾照,有着“黄金驾照”的说法。然而,9月10日早高峰里,徐州交警查处一名拥有A2驾照的老司机,居然不知道摩托车也有酒驾规定,最终该男子因为酒驾行为,A2驾照被降级称B2。

 
当日上午早高峰里,徐州交警泉山大队民警在市区中山南路云龙山高峰岗执勤。不一会,一名身穿红色T恤男子骑着摩托车,从和平路西侧慢车道向路口驶来,男子没有佩戴安全头盔,属违章行为。民警引导其到路口接受检查。询问中,民警闻到男子一身酒气,于是带起到警务室接受酒精检测。男子表示,前一天晚上他喝了酒,没想到第二天还有酒气。经检测,男子每100毫升血液酒精含量30毫克,属于饮酒后驾驶机动车。
 
当民警告知其酒驾行为要接受处罚时,男子一脸诧异:“骑摩托车也算酒驾?”民警随后准备对其进行处罚,这一查才发现男子居然是A2驾照。民警向记者解释,A2照是我国货车类准驾车型最高的驾照,被称为“黄金驾照”,有了A2驾照,所有的货车类都在准驾车型违反内。包括重型、中型半挂、半挂汽车列车,并且可以向下包含B1、B2、C1、C2等一众车型。能取得A2驾照,说明男子是一名老司机,可是他居然不知摩托车酒驾违章。
 
根据相关规定,饮酒后驾驶机动车将被处1000元罚款,驾照一次性记满12分,暂扣半年,男子A2驾照还会被降级到B2。男子得知驾照将被降级,变现的十分懊恼,他表示自己的工作就是给上级开车,这次酒驾驾照要被暂扣半年,工作可能都保不住了。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)