看江苏
货物捆扎不牢散落 高速中断2小时
来源:扬子晚报网 2018-09-11 11:06:17

 扬子晚报网9月11日讯 (记者 马志亚 通讯员 张冰) 圆柱形的货物,司机为了节省空间,直接横着堆放。结果,货车过弯时,在惯性作用下,货物冲破车厢护栏。10日,徐州交警公布一起案例,一辆大货车在高速匝道口发生事故,导致交通中断了2个多小时。

该起事故发生在9月9日下午4时许,徐州交警高速六大队接到报警,在郑集收费站通往S69济徐高速的高速匝道弯道处,一辆货车发生所载货物散落一地,将匝道基本全部挡死,造成交通中断。

图片

接警后,民警立即驱车赶往现场,在现场民警看到在匝道弯道处,一辆徐州本地牌照的蓝色仓栏式重型货车停在车道内,其左侧车厢栏板已经破损,车厢内大量的货物散落在车道内,占据了整个路面,导致后续车辆无法正常通行。货车上两名人员站在车道上看着散落的货物一时也没有办法。
民警随后通知收费站暂时关闭通道,并上前帮助司机清理货物。这些货物是制作编织袋用的材料卷,单件重量在600公斤以上,几个人才能合力将一件货立起来弄到路边。在民警清理过程中,高速公路清障人员调来专业清障设备和车辆来到现场,在用了约2个小时,才将现场清理完毕,路边恢复畅通。
经民警调查了解,司机陆某当天在工厂拉载了29吨成捆的编织袋材料,在装货时,为了节省空间,工人将原本圆柱形的货物直接横着堆,且固定货物用的是普通绳子,造成货物固定的并不牢靠。货车驶入匝道弯道时,在惯性作用下,大量货物挣断绳子,再将车厢栅栏撞坏后滚落到了路边,幸亏当时货车周边没有其他车辆。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)