看江苏
这个骗子不但绕晕了店主,小编我现在还恍惚
来源:扬子晚报网 2018-09-11 15:44:15

扬子晚报网9月11日讯 (通讯员  薛笑  记者 朱鼎兆)男子拿着百元大钞去淮安一牛奶店买饮料,店家找零时又说自己有零钱要回百元钞票,期间一直以各种借口和店家聊天,分散他的注意力,借机兜圈子骗钱。结果男子一分钱没花不说,走时还骗走了店家两瓶价值10元的饮料和90元零钱。

淮安市民徐先生在柯山路上开了一家牛奶店,11日中午11点40分左右,一名男子来到徐先生的店里要买一瓶红牛,徐先生就顺着对方的意思,准备去货架上拿瓶红牛给这名男子,该男子自己又从货架上拿一瓶5元钱的“茶π”饮料,并说红牛不要了,顺势将100元现金给了徐先生,徐先生接过钱后,就去找零钱给对方。这时男子又说身上有零钱,然后就把给徐先生的100元现金拿了回去,紧接着就从口袋掏零钱,但是一共才掏出来4.1元。因为不够饮料的钱,男子又让徐先生再拿一瓶“茶π”饮料,又把100元递了过来,徐先生还没来得及接,对方又问有没有散装的莫斯利安酸奶,徐先生经过一打岔,钱也没拿,就去店里面找酸奶去了。找了一圈后,徐先生告诉这名男子没有散装的酸奶,男子就说不要酸奶了,让徐先生拿七八瓶红牛放在冰箱里,过会有工人来买。然后就叫徐先生找钱给他,自己有事着急要走了,徐先生找了90元的现金给对方,还拿了一瓶“茶π”给男子带走。

事后,徐先生越想越不对劲,就查看了店里面的监控,发现整个过程中,男子并没有把100元现金给他。徐先生告诉清江浦公安分局城南派出所民警,自己开店这么多年,也是第一次遇到这种骗局,自己也被绕晕了。目前,此案正在调查中华。警方也在此提醒市民,在遇到类似这种情况时,一定要保持头脑清醒,提高防范意识,发现有诈时及时报警。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)