看江苏
苏州相城区新增5家省级巾帼示范基地
来源:扬子晚报网 2018-09-12 09:43:10

 苏州相城区新增5家省级巾帼示范基地

 
近日,2018年度江苏省巾帼示范基地名单公布,苏州相城区共有5家企业上榜。此次相城上榜的5家企业中,苏州市相城区望亭镇一品名灶农家乐饭店、苏州市相城阳澄湖度假区乐蟹园饭店获评省级巾帼农家乐示范基地;苏州市相城区陆巷村巾帼电商服务示范基地获评省级巾帼电商服务示范基地;苏州优丝路企业服务有限公司获评省级巾帼创业创新孵化基地;苏州合祥纺织科技有限公司获评省级巾帼来料加工示范基地。
 
据相城区妇联副主席薛惠琴介绍,这些省级巾帼示范基地的主要经营者或负责人皆为女性,她们白手起家,凭着自强不息的奋斗精神走出了一片属于自己的天空。如坐落于太湖之滨的望亭一品名灶农家乐饭店和位于阳澄湖莲花岛风景区内的相城阳澄湖度假区乐蟹园饭店,皆是依托相城区特色自然旅游资源,为游客提供观光、餐饮等服务,更可贵的是,经营者敢于、乐于创新,坚持将服务做细、做精,因此赢得了许多“回头客”。如陆巷村巾帼电商服务示范基地,则抓住“互联网+”机遇,整合了辖区内服装企业和个体童装作坊,大力发展电子商务,将童装销售电子商务平台经营得有声有色;再如优丝路加速器,以稳定的基础配套设施,为相城区女企业家沟通需求、整合资源、提升能力,为入驻创业者提供技术、融资、资源对接等服务,助推女性创新创业;而苏州合祥纺织科技有限公司,则结合辖区实际,为女性就业创造条件,每年能带动100多名贫困妇女就业增收。
 
近年来,相城区积极推进省级巾帼示范基地创建工作,截至目前,全区已成功创建江苏省巾帼示范基地15家。在这些巾帼示范基地的引领下,相城许多妇女改变了以往整日围着锅台转的生活状态,纷纷参加技能培训,勇敢尝试创新创业,撑起了家庭经济“半边天”。
 
扬子晚报/扬眼记者  薛马义  通讯员  黄梅
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)