看江苏
扬泰机场边检自助出境通道启用 不到10秒即可出境通关
来源:扬子晚报网 2018-09-12 10:43:07

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 刘虎 肖雅 记者 陈咏)11日,扬州泰州国际机场边检自助查验出境通道正式启用。扫登机牌、刷护照、按指纹、看镜头,旅客出境通关最快不到10秒。

 
扬州边防检查站工作人员介绍,通关人员在自助查验区域,按照屏幕指引,将登机牌二维码放在扫描区域,然后将出入境证件摆放在证件阅读机上,等待信息读取完毕,第一道闸门打开,进入通道;随后,通关人员再按照提示看镜头、采指纹,第二道闸门打开,走出通道就完成了通关。目前,自助查验通道广泛适用于持用中国电子普通护照、电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证等12类符合自助通关证件的人员。 
 
据悉,此次自助查验出境通道的启用,是该站落实国家关于中国公民出入境通关排队时间不超过30分钟要求的具体举措,将大幅度提高出境人员通关速度和效率,缓解出入境压力。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)