看江苏
女主播借钱给男粉丝,男粉丝拘禁、性侵女主播,这都是真的!
来源:扬子晚报网 2018-09-12 11:18:53

 20岁的小倩(化名)在酷狗平台做网络直播,男粉丝李某花6000元为她买礼物后,又向她借了5000元。今年5月9日中午,李某以还款为由将小倩带至家中,后对其非法拘禁,期间还对小倩实施性侵,直至6天后,小倩才成功报警。记者12日从淮安市淮阴区检察院了解到,李某被该院以强奸罪、非法拘禁罪提起公诉。该案现已开庭审理,将择日宣判。

 
网络女主播失踪多日
 
妮子(化名),小倩的闺蜜,两人在淮安市区租房做网络直播。从5月9日中午开始,两人只是偶尔微信视频联系,期间,妮子也看到视频中,小倩的身边有一个陌生男子,妮子认为是小倩的朋友而并没有多想。直到14日晚上,微信收到小倩让她报警的信息后,她才知晓小倩落入坏人之手。
 
“帮我报警,别回信息”。据妮子介绍,小倩发给她的微信上同时还有一个具体位置。报警后,民警在淮安市某小区找到了小倩,而她的身边还有一名年轻男子——李某。李某是谁?原来他是小倩的粉丝。
 
2018年4月起,28岁的李某通过网络直播结识小倩。期间,李某前前后后花费6000元,为小倩在直播平台上“打赏”买礼物,还与小倩一起打王者荣耀游戏。一来二去,彼此相熟,李某也赢得了小倩的信任。
 
4月底的一天,小倩收到李某的微信:“我要到医院看望朋友,别人都带1万,我只带8000,借我2000”。收到李某的微信求助后,小倩二话没说,借了2000元给他。次日,李某再次向小倩借款3000,前后共计5000元。一段时间后,看李某迟迟没有还钱,小倩开始催要。
 
5月9日中午,在得知李某要还钱时,小倩坐上了李某的车子,但是她不知道的是,已取得她信任的李某,原本就是个劣迹斑斑的男子——曾因犯抢劫罪获刑五年,又因寻衅滋事、嫖娼,两次被公安机关行政拘留。
 
被拘禁期间多次求助无果
 
5月9日中午李某与小倩一起吃饭、逛街、看电影,直至晚上10点多,李某让小倩跟其一起回家,“让我妈妈还你5000块钱”。谁知,跟着李某来到其家中后,小倩彻底失去了自由。
 
李某先是以身上没钱、要找其母亲还钱为由,让小倩在他家等一天;后李某对小倩又恐吓又哄骗,甚至用菜刀架在自己脖子上试图自残的方式,威胁并控制她的人身自由。期间外出上街吃饭、洗头时,亦采用贴身看管、言语恐吓等方式控制她;更让小倩想不到的是,李某还两次违背她的意愿,强行对其实施性侵。
 
据悉,在被李某控制的数日内,小倩曾择机试图向李某的母亲、朋友、手机店的老板求助,请求他们帮着报警,但迫于李某的“淫威”都没有成功。有一天夜里,小倩跑到李某母亲房间准备寻求帮助,但是看到李某拿刀放在自己胳膊上,看着小倩被自己的儿子要挟回他的房间,李某母亲没有吱声,对此,李某母亲解释是因为她与儿子平时关系不好,她不敢过问。
 
李某的朋友到家找李某时,小倩以眼神向他求助,但是被李某推出房门。在与李某争吵过程中,小倩的手机被李某摔坏。在带小倩去手机店修手机过程中,小倩在扫码付款时,偷偷加了个“报警”备注,意图让手机店老板报警。结果被李某发现后,抢过手机店老板手机强行删除。“女的走的时候用很渴望、渴求的眼神看着我,但那个男的警惕盯着我看,女的就没有敢吱声”手机店老板说。
 
备受折磨慑于威胁不敢逃跑
 
14日,小倩和李某一起外出后又再次被李某带回家当晚,趁着李某做饭时机,小倩假装一边看电视,一边用手机偷偷将李某家地址以及求救信息发给闺蜜妮子报警。而此时她已被李某非法拘禁6日。
 
接到妮子的报警,警方立即来到李某住处,小倩得以解救。被李某控制期间,小倩也曾与李某一起上街吃饭、修手机,为什么没有趁机挣脱李某的控制?
 
面对警方的询问,小倩哭诉道:她自己身体单薄,又随时处于李某贴身看管、言语恐吓之下,加之连日受到李某的拘禁,精神上也不堪重负,不但体力上挣脱不了李某的挟持,而且心理上十分害怕如果没有逃脱成功,担心回到李某住处会遭到更加严重的殴打折磨。
 
针对李某的行径,办案检察官表示,“李某以暴力、胁迫手段强奸妇女,非法剥夺他人人身自由,其行为触犯了《刑法看》第二百三十六条第一款、第二百三十八条第一款的规定,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以强奸罪、非法拘禁罪追究其刑事责任;李某在前罪有期徒刑执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。”
 
对此,办案检察官也提醒像小倩一样,陷入诸如李某等不法分子或者传销组织之手,人身受到控制、挟持的受害人,遇到这种情况,一定要冷静观察所处位置,尽可能记住具体方位或有明显标志的参照物,择机以纸币留言等形式向外传递信息;如果被挟持在行人、车辆较多的地方,可以择机采取无端殴打行人、无故砸碰他人车辆、摊位等非正常方式,引起他人注意,引入警方介入。  通讯员  张传杰 姚伟   扬子晚报/扬眼记者 朱鼎兆
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)