看江苏
【视频】求见女友不成爬32楼寻短见 民警乘其不备救下
来源:扬子晚报网 2018-09-12 12:38:36

 扬子晚报网9月12日讯 (通讯员 高勇 俞魏 记者 张斌) 9月11日11时许,常州城西居民章某无意中发现他们小区7幢32层楼顶有人在楼边缘徘徊,担心其发生意外,遂拨打110报警。北港派出所民警周承昌等接警后迅速赶赴现场。

 
通过交流,民警得知小伙马某是因为求见女友遭拒绝,一时想不开才爬上了顶楼准备寻短。民警见状,便对其进行心理疏导。可是由于小伙行为异常,提醒民警不得靠近,民警试图为其送水和午餐接近小伙,可是被拒。无奈,民警只得退而求其次,先听取小伙的诉求。
 
小伙表示,半小时内要找到其女友并到现场,否则,将结束自己生命。现场民警一方面继续与周旋,防止发生意外,另一方面迅速与所值班领导取得联系,找寻其女友史某。与此同时,119消防队员、120救护人员到现场参与救援。
图片
 
很快,警方联系上了史某,但是几番周折,史某都不愿意来现场。为了稳住小伙马某,警方便告知正在做史某工作,很快会到现场与其会面,同时分散马某注意力,准备乘机营救马某,以确保安全。
 
时钟已指向下午2点,马某女友史某所在企业人事部女经理主动要求到现场协助做小伙的工作。企业人事部女经理告知马某,史某是因为工作原因走不开,不能接电话,其实是很想来见他的。就在企业人事部女经理与马某通话的过程中,现场接警民警周承昌迅速接近马某,冒着危险将马某死死抱住,现场人员迅速跃起将马某楼顶按住,经过3个小时的不懈努力,终于使马某转危为安。
 
警方随后将小伙带到派出所内,在民警的再三开导下,小伙终于想通了。明白了“强扭的瓜不甜”这个道理!据介绍,原来小伙马某是甘肃天水人,高中时期曾暗恋同班同学史某。后俩人在苏州工作过二年,期间双方处过男女朋友,但感情不温不火。今年4月,女友史某不辞而别,马某几经打听得知女友史某来常州一企业打工。马某一周前来常找到史某,希望重归于好,不料史某故意回避不愿接触,才导致小伙想不开要跳楼寻短。由于小伙的行为已经违法,警方将依法对马某进行治安处罚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)