看江苏
南通设立禁毒公益基金 救助涉毒贫困家庭未成年人
来源:扬子晚报网 2018-09-12 14:13:44
扬子晚报网9月12日讯(记者 郭小川 通讯员 苏锦安)缺乏家人关爱、经济拮据,甚至受人歧视,易受不良影响,这些都是涉毒贫困家庭未成年子女面临的现实困境。9月11日,南通市禁毒办联合当地红十字会建立南通红十字“人生无毒”人道基金,专门用于救助涉毒贫困家庭未成年子女和禁毒公益宣传。禁毒部门与红十字会联合设立公益基金这一做法,在全省尚属首创。
 
在当天启动仪式上,人道基金接受了首批爱心企业和公安禁毒民警捐赠的8万元善款,并向首批符合条件的11名涉毒贫困家庭子女发放了救助金,总金额为1.65万元。这些钱由各地禁毒办代领后与受救助对象就读的学校直接对接,用于他们在校的餐费支出。据悉,每个受救助对象每年将获得1000至3000元不等的救助金。
 
据悉,南通红十字“人生无毒”人道基金是全省首家由禁毒部门与红十字会联合设立的禁毒公益项目基金,旨在动员社会各界力量,募集专项资金,救助涉毒贫困家庭未成年子女,同时开展禁毒预防宣传教育公益活动,搭建一个贯彻落实“预防为主、综合治理”禁毒工作方针的新平台。“在让孩子远离毒品和不良环境的同时,也让涉毒家庭感受到社会各界的关爱,感化涉毒人员早日回归社会。” 南通市禁毒委员会副主任、禁毒办主任、市公安局副局长陈兵说,截止2018年8月,南通登记在册吸毒人员已达1.2万人,并以10%到20%的比例增长。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)