看江苏
甜枣满枝头 就等着你和竹竿了!
来源:扬子晚报网 2018-09-12 14:57:16

 “八月十五中秋到,拿着竿子去打枣。你一竿我一竿,打得遍地是玛瑙”!还记得童年和小伙伴们一起打枣时的快乐时光吗?金秋时节,又到一年甜枣成熟的季节,这两天,在句容九龙山里,满树的枣儿挂满了枝头,吸引了不少游客带着孩子一起来到这里,爬树采枣,重温小时候收获的乐趣。

图片
12日,正是秋高气爽的好天气。在句容九龙山果农祝行礼的枣园里,只见枝头上挂满了一颗颗表皮光滑、果实饱满的甜枣,让人垂涎欲滴。来自南京、常州等地的游客们,拎着小蓝穿行在枣林里,挑选采摘又大又红的的枣子。农户们也早早就准备了小梯子,可以让游客爬上去体验小时候采枣的那一份童趣。
 
采访中,一名游客告诉记者:“小时候,每到秋天看到树上挂满枣儿的时候,总是按捺不住心中的那份冲动!不够高,就和小伙伴搭‘人梯’爬树摘枣。一边采一边吃,记忆犹新!至今想来,还在眼前。”
 
果农祝行礼告诉记者,他们家有约100亩的枣树,都是种在山坡上。每到秋天甜枣成熟的时候,都会吸引大批游客来前采摘。特别是节假日的时候,采甜枣、打板栗、挖山芋、扳玉米都成了城里人来山里体验的项目,这也带动了当地农副产品的销售。
 
这个中秋国庆如果不远游,可以到句容的山村乡野,体验归园田居的日子 发现收获的乐趣。不妨带着家人孩子拿起竹杆,一起前往乡村打枣去吧!通讯员 杨志国  扬子晚报/扬眼记者 万凌云
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)