看江苏
大货轮撞桥搁浅,海事船奋力“顶”移 谁说蚂蚁不能撼大树
来源:扬子晚报网 2018-09-12 16:43:51

 扬子晚报讯 (通讯员 宏伟  记者 王国柱) 9月12日上午7点多钟,一艘巨无霸货轮,在泰州市高港区古马干河内掉头时,不慎撞上了当地永安大桥。危急时刻,当地一艘海事船赶到现场,开足马力用船头将巨无霸货船“顶”移大桥。

图片

记者赶到现场时看到,一艘空载的巨无霸大货轮停在岸边,船头一部分搁浅在岸边里,桥上有不少群众围观。现场目击者称,当时,大货轮从长江口出来后向北在永安大桥旁边掉头,船尾不慎撞上了桥身,桥面一度晃悠起来。据了解,事故发生后,泰州地方海事部门快速反应,工作人员驾驶一艘海事船第一时间来到事发地点。尽管海事船体积只有大货轮的数十分之一,但其开足马力后,用船头还是将巨无霸货轮慢慢“顶”移桥身,货轮最后被搁浅在岸边。货轮船主称,目前,被困货轮只等河水涨潮时才能离岸。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)