看江苏
憋了整场饭局,却舍不得一两剩酒, 车开了200米被查
来源:扬子晚报网 2018-09-12 17:05:11

 扬子晚报网9月12日讯 (记者 马志亚 通讯员 薛川)整场宴席憋着没喝酒,临走前发现还剩一两白酒,觉得“扔了可惜”,男子一口干完,结果酒驾被抓了。9月12日,徐州交警公布一起酒驾违章,司机对自己行为懊悔不迭。

 
9月10日下午2时许,徐州交警鼓楼大队一中队民警在市区黄河西路与大马路交叉口执勤,不一会,一辆面包车闯单行道,民警指挥其靠边接受检查。在与驾驶员交流时,民警发现其身上有酒味,于是询问其是否饮酒。驾驶员不好意思的称刚才喝了一小点,感觉没什么问题。民警于是对其进行酒精呼气测验,结果显示其每百毫升血液酒精含量为66毫克,属于酒驾。
 
面对这一结果,该男子连称后悔,原来,男子刚从附近一家饭店出来,事发前,他在和朋友聚会。考虑到酒后不开车,司机正常宴席都没喝酒,在散席时,他发现还有1两左右的白酒没喝完,觉得扔了可惜,司机一口气将剩下白酒喝完。出门外,男子上了自己车,没想到开了不到200米,就被交警查到。
 
按照《道路交通安全法》的规定,驾驶员因饮酒后驾驶非营运机动车的行为,驾驶证一次性记满12分,暂扣6个月,并处罚款1000元。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)