看江苏
第九届中国(泰州)国际医博会16日开幕 现场组织22场专题活动,3名诺奖得主应邀参会
来源:扬子晚报网 2018-09-12 17:34:16

 扬子晚报网9月12日讯 (通讯员 张小燕  胡安平 刘昊宇 记者 王国柱)记者从泰州医药高新区获悉,第九届中国(泰州)国际医博会将于9月16日至18日在泰州中国医药城会展交易中心举行。届时,2009年诺贝尔化学奖得主阿达·尤纳斯、2013年诺贝尔生理或医学奖得主托 马斯·苏德霍夫以及2015年诺贝尔化学奖得主托马斯·林达尔三位诺贝尔奖得主将应邀出席活动。本届医博会将搭建6大平台、设立6大展区、组织22场专题活动。

本届医博会由江苏省政府主办,按照国际化、专业化、市场化要求,面向全球招商。医博会主题是“立足健康中国,建设医药名城”,将搭建6大平台、设立6大展区、组织22场专题活动。所设立的6大展区分别为国际团组及国内外知名医药企业展区,药品生产企业展 区、高端医疗器械展区,特殊医学用途配方食品、保健品、化妆品展示交易区,海内外高层次人才创新创业大赛区,大健康产业展区,展区总面积超5万平方米。根据安排,除举办开幕式、部省共建泰州中国医药城联席会议第7次会议外,本届医博会还举办包括各类医药 峰会、创新创业大赛、药品集中采购交流会、政策发布暨项目签约、高峰论坛等在内的医药专题活动,力争在国际化和行业影响力上有更大突破。
另据介绍,医博会期间,国际遗传工程与生物技术中心(ICGEB)全球首家区域研究中心将揭牌。今年5月10日,ICGEB在意大利的里雅斯特举行第24届全体成员国理事会,会议重点讨论了ICGEB-CMC(中国医药城)区域研究中心建设方案,经过答辩和交流,ICGEB-CMC区域 研究中心建设方案获得全票通过,这标志着ICGEB全球首家区域研究中心将落户中国医药城。
图片
美轮美奂的中国医药城会展交易中心。
 
作为本次医博会的重头戏之一,阿达·尤纳斯、托马斯·苏德霍夫以及托马斯·林达尔三位诺贝尔奖得主应邀出席活动。据悉,阿达·尤纳斯有着以色列“居里夫人”之称,因在核糖体结构和功能方面研究有突出贡献,她与另外两位美国科学家分享了2009年诺贝尔 化学奖。德国科学家托马斯·苏德霍夫一直走在生物医学前沿。因为其研究成果解答了细胞如何组织起内部最重要的运输系统之一——囊泡传输系统的奥妙,而获得2013年诺贝尔生理或医学奖。托马斯·林达尔,作为2015年诺贝尔化学奖得主之一,跟DNA打了近半个世纪 的交道,是这一领域最为杰出的科学家。三位享誉全球的领军人物,届时将与参会嘉宾分享世界最前沿的医药资讯。     

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)