看江苏
【视频】真的是醉了!男子上午开车等红灯睡着了,一查竟是隔夜醉驾
来源:扬子晚报网 2018-09-12 18:31:11

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 陈宇 张刚  记者 高峰 )上午开车,等一个红绿灯,也就是短短几十秒的时间,可就在这几十秒内,有的人竟然能睡着了……民警一查,竟然是醉驾。原来驾驶员前一天夜里喝了不少酒,第二天以为没事了,结果等红灯时竟然睡着了,而经检测,血液中的酒精含量达到了醉驾标准。

 
9月10日上午,泗阳县公安局接到群众报警,称在众兴镇北京路与上海路交叉口,一辆白色轿车停在红绿灯下,占据着直行道,绿灯亮后也不动,导致后方的车辆无法通行。
 
民警到达现场后,发现车辆并未熄火,透过车窗,发现驾驶室内一名男子似乎睡着了。民警多次拍打车窗,该名男子仍毫无反应。因担心车内男子生命安全,民警在群众的协助下无奈破窗,打开车门后,一股浓烈的酒气扑鼻而来。
 
经过了解,该男子姓李,9月9号晚上在公司值夜班,于是就叫了几个朋友一起喝酒,从当晚9点喝到11点。据李某说,他只喝了7两白酒。
 
第二天,李某心想,这都过了一夜了,应该没事了,于是抱着侥幸心理将车开回家。没想到却在等红灯的时候睡着了。经检测,李某呼气酒精值为151mg/100ml,属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶。
 
泗阳交警大队民警提醒说,不少驾驶人认为晚上喝了酒,只要当时不开车,次日开车就不属于酒后驾驶了。其实,交警在对酒后驾驶的认定是根据驾驶人血液中的酒精含量来决定的,具体什么时间喝的酒,对认定不构成影响。
 
那么喝酒后多久才能开车?民警提醒说,醒不醒酒,不能以“不难受、能走直线”为判断标准,即使意识清醒,人在驾驶时的应急反应速度等控制力也是无法评估的。一定要谨记开车不喝酒,喝酒不开车,隔夜酒后也最好缓缓再开!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)