看江苏
迎新季,江大校长给新生送“礼”了 9688名新生获赠李岚清同志作品《突围——国门初开的岁月》
来源:扬子晚报网 2018-09-12 23:06:50

 扬子晚报网9月12日讯(通讯员 吴奕  记者 万凌云)11日,江苏大学2018级9688名新生已经全部正式入学。而新生们到校后,就收到的第一份校方礼物——一本李岚清同志所著的《突围——国门初开的岁月》。这本书由江苏大学校长颜晓红精心挑选后,作为特殊的入学礼物,赠送给每一名新生。

 
《突围——国门初开的岁月》一书是李岚清同志为纪念改革开放 30 周年而作。这部历史文献力作,用故事叙事,图文并茂地记述国门初开的那段岁月,真实感人、权威可信,不仅具有重要的历史研究价值,而且具有现实的指导意义。江泽民同志为该书题词:“改革开放是我国发展史上的重大转折,我们要沿着邓小平同志为中华民族开创的这条道路坚持不懈地奋勇前进。”
 
为何要向新生赠送《突围》这本书?颜晓红校长告诉记者,选择这样一份特殊的入学礼物,是希望每名江大新人都能在未来的生活中,不忘初心,沿着老一辈改革开放开拓者的足迹,努力奋斗,不断开创对外开放新局面。
 
另据了解,《突围》作者原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志是江苏大学的杰出校友。自1993年起,李岚清同志一直高度关心着江苏大学的建设与发展先后多次亲临江大视察,对学校各项事业发展提出了重要的指导意见。期间,还分别于2013年4月、2017年4月两次将其藏书7000余册赠予学校。
 
为妥善保存、集中展示、充分利用好这些珍贵文献资源,学校于2013年筹建“文心书屋”,对所有文献资源进行了分类收藏和展示,同时对部分重要资源进行了数字化加工。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)