看江苏
创新引擎强力启动!23个项目落户南通中央创新区
来源:扬子晚报网 2018-09-13 09:32:50

 扬子晚报网9月13日讯(记者 郭小川)“以‘100亿科创基(资)金’和‘100万平米人才公寓’为核心,南通中央创新区的政策体系将让每一个创业梦想迎风起飞……”在9月12日举办的南通中央创新区招商推介会上,南通市副市长陆卫东激情推介该市正在打造的这块“创新宝地”,引来近300家科研院所、研发机构和龙头企业的关注。当天,包括多个院士团队在内的首批23个重大科创项目落户中央创新区。

打造一个产业高端、人才密集、资本活跃、环境自由的创新集聚区,为高质量发展装上新的强劲引擎,是南通建设创新之都、强化城市核心功能的破题之作。这个区域就是中央创新区。园区位于南通主城区东侧,目前总规划面积17平方公里。以创新为魂,中央创新区的定位是打造区域科技创新引领区、沪通创新资源合作承载区、城市转型发展示范区和南通未来新的城市核心。
当天,近300家国内高校及科研院所、龙头企业、新型研发机构、创投机构等参加推介会,并现场见证南通中央创新区重磅发布的招商引资、招才引智系列支撑政策。
南通市副市长陆卫东说,园区将实施招引科研院所、引培领军企业、集聚高端人才、汇聚科技金融等四大发展策略,构建了以“100亿科创基(资)金”和“100万平米人才公寓”为核心的政策支撑体系,为高校科研院所、企业和新型研发机构、创投机构和高层次人才落户“定制”全方位优惠政策,助力创新成果转化“临门一脚”。据悉,这些支撑政策干货满满、效力持久,如高校科研院所和园区共建研发机构,可独立注册为南通市事业单位,并给予一定数量的事业编制,新招聘人员按照每年人均10-20万元给予薪酬补助,项目最高可获2000万元配套支持。同时,落户园区的高层次人才还可享受体量达100万平方米人才公寓的优惠购房或免租支持……
虽然南通中央创新区还在建设中,但创新环境、优惠政策、优越区位等诸多优势叠加形成的“机遇风口”,让国内外创新要素闻“风”而动、纷至沓来。当天的推介会上,23个重大科创项目签约落户中央创新区,包括欧进萍院士的“装配式建筑及智能结构研究院”、潘复生院士团队的“铝镁合金新材料技术研究院”以及中科院相关研究所的“南通新微研究院” “南通智能感知研究院”“南通人工智能创新研究院”等一批科研院所、科创项目和总部经济项目等。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)