看江苏
1头、2头,3头……,货车一路开一路往下掉猪
来源:扬子晚报网 2018-09-14 21:37:51

 扬子晚报讯 (通讯员 侯峰钟 葛明才 扬子晚报/扬眼 记者 王国柱)4条大肥猪从货车上先后掉下,在兴化的街道上游荡,民警追了6公里终于找到失主,该司机竟还全然不知。

9月13日下午3时许,兴化交警大队李中中队值班民警曹桂国接到报警称,在兴化市菜花景区大道上有4头各200多斤的大肥猪先后从一路过的栅栏式大货车上掉了下来,驾驶员全然不知,车子由东向西往高邮方向驶去。
考虑到生猪游散于路面,在道路上乱跑乱窜,对过往车辆和行人的安全构成严重威胁,如不及时找回,也会给驾驶员带来较大的经济损失,民警接警后立刻带领三名辅警兵分两路,一路在道路上进行巡查,维护交通秩序,避免发生交通事故,一路用警车快速追赶运生猪的大货车。
功夫不负有心人。大约追了6公里后,民警终于追上了苏KJ牌照大货车……民警随即带着驾驶员往回沿途寻找掉落的生猪。在周围群众的协助下,用时50分钟,4头生猪在菜花景区全部被找到并赶至附近的停车场,紧接着,民警与当地村民一起合力将4头肥猪弄上了货车。
据司机介绍,一车生猪是送往高邮临泽一畜禽加工厂的,猪掉下车是因为右上角栅栏的插销因车辆颠颇而脱落所致。临行前,民警叮嘱驾驶员,今后在生猪运输过程中,一定要做好安全防护措施,在避免经济损失的同时,更重要的是避免道路交通事故的发生。
这位扬州高邮的驾驶员周某对民警的关心帮助,一再表示感谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)