看江苏
男子反锁门窗开煤气轻生 民警徒手爬二楼破窗
来源:扬子晚报网 2018-09-14 19:43:15

 扬子晚报网9月14日讯(记者 范木晓子)昨天中午,盐城有一位年轻男子在2楼的家中开煤气轻生。好在,民警火速赶到,徒手爬上2楼,破窗透气,救了他一命。

昨天中午11点40左右,盐都区新都派出所接到报警称有人开煤气轻生,接警后,民警在5分钟内赶到了事发现场,并通知了120和119。
民警苏庆宇告诉记者,当时他在门外都闻到了浓烈的煤气味,但门是反锁的。
图片
“当时情况紧急,火警还没有到达,我们必须先破窗透气。”苏庆宇告诉记者。他立即在现场场指挥调度,疏散周边围观群众,防止发生意外情况;同时,安排一名警察爬上2楼,破窗透气,一名警察去接应开锁师傅。
不久开锁公司的师傅赶来,开锁后,民警迅速进入室内关闭煤气阀门,并让燃气公司的人关闭总闸。
图片
轻生男子经120现场人员确认无生命危险。
报警人是轻生者的妻子,她告诉民警,丈夫是因无法处理好和父母亲之间的感情纠纷,才选择轻生。他以前已有过两次轻生的念头了。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)