看江苏
有一种成材叫自学 常州信息学院最小新生14岁
来源:扬子晚报网 2018-09-17 16:08:08

 扬子晚报网9月17日讯(记者 马奔 通讯员 黄丽娟 董志鸿 )9月16日,常州信息职业技术学院迎来了全国28个省、市、自治区22个兄弟民族的4100余名2018级新生。为方便学生报到,新生只需把录取通知书交给志愿者扫描条形码,就可完成报到手续,随后在班主任处领取学生宿舍的钥匙、校园一卡通等物品。据了解,该校2018级新生中有52%是“00”后,男生占比67.72%,女生则占比为32.28%。

 
记者提前从该校招生处了解到,今年新生年龄最小的同学出生于2004年,他是来自安徽蚌埠的赵忞(min)涛,就读网通学院信安182班。16日,记者采访到他。原来因为家庭原因,他没有上过小学,而是在家里通过买教科书、网上看学习视频等方式完成了小学学业 ,用4年时间学完了小学6年的课程。直到初中他才开始正式进入校园学习,据赵忞涛介绍,自己极有可能是最后一批14岁就可以上大学的孩子,因为从今年开始家乡高考政策明确规定,必须要经过九年义务教育才能参加高考。
 
赵忞涛从高中时就对电脑编程感兴趣,计算机课程成绩优异,高考学业水平测试拿到了A级的好成绩。他觉得敲出代码完成编程的那一刻很有成就感。所以在填报志愿时,果断报考了信息学院。因为年纪太小,还属于未成年人,赵忞涛不能办理手机卡。不过谈到对常信院的印象,他感受最深的就是大学校园比高中大太多了,学校图书馆看着也非常棒。他还给自己定了个小计划,在不影响专业学习的情况下,要加入动漫社,要重新把绘画、书法等兴趣爱好在大学里捡拾起来。他还想利用假期和课余时间,把常州的人文古迹等各种景点好好游历一遍,增长自己的见识。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)