看江苏
定速巡航不当开翻了车 “懒”司机:全怪“山竹”
来源:扬子晚报网 2018-09-17 18:16:16

 扬子晚报9月17日讯 (通讯员 赵卫军 钱丽 扬子晚报/扬眼记者 王国柱) 车子的定速巡航功能,为“懒人”司机提供了便利,但使用不慎也会酿交通事故。17日上午,泰州姜堰就发生了一起因为使用定速巡航不当而引发的交通事故。

在泰州姜堰区陈庄路与科技路交叉路口西侧,记者看到,一辆黒色本田轿车四轮朝天仰翻在道路南侧,车身右侧有明显擦痕。车后20多米处,一棵3米多高的景观树被连根拔起,附近一根路灯杆也被撞成V字型,歪倒在一旁。据了解,事发时,路面上车辆稀少,事发路段视线开阔,且又有路灯照明,那为什么还会发生如此严重的翻车事故呢?惊魂未定驾驶员张先生告诉记者,当时他从泰州城区回姜堰,因害怕测速罚款,便开启了定速巡航 ,将车子的速度固定在60码。受台风“山竹”的影响,车子行驶到事发地段时,前方烟雨蒙蒙,视线受到较大影响,加上车速处于固定状态,车身一下便失控侧翻,先后撞上了景观树和路灯杆。
现场东侧的一个监控完整地记录下了事故发生的全边程。记者看到,早上5点12分左右,张先生的车子突然从左侧车道滑向右侧,并径直冲向绿岛,撞上树木和路灯杆后向左侧倾斜,翻了个跟头后四轮朝天。民警分析,正是驾驶员没能正确使用定速巡航才导致了事故的发生。姜堰交警大队开发区中队民警李吉庆提醒,司机使用定速巡航要小心,在市区内、短途、交通信号灯多、行人多的情况下时不宜使用,此外,雨、雪天气以及多弯道、坑洼等路况不佳时,也要谨慎使用。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)