看江苏
烈士纪念日:大学生网祭英烈
来源:扬子晚报网 2018-09-30 15:13:37

 扬子晚报网9月30日讯(通讯员 刘梅 志国  记者 万凌云)铭记历史,缅怀先烈。今天是第五个烈士纪念日,江苏农林职业技术学院信息工程学院的大学生们开展网络祭奠烈士活动,弘扬烈士精神、传递青春正能量。

     “今天我们怀着无比崇敬的和十分怀念的心情,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神、传递青春正能量主题党日活动,首先全体起立,向革命烈士默哀一分钟。”活动开始,同学们怀着沉痛的心情,仪容庄肃的站立,为英烈们默哀。
图片
默哀礼毕,在主持人的引领下,同学们进行网上祭奠,点上一只白烛悼亡灵、敬上一束鲜花仰先烈、撞响一口铜钟警世人、许下一段心愿赞和平。同学们的铮铮誓言响云霄,豪情壮志鸣号角。
    “我们要继承先烈的光荣传统,发扬先辈的爱国精神,维护民族团结,维护社会稳定,做一个踏实努力、理想远大的‘四有’”青年!”
 
记者看到,网络祭奠英烈活动分为默哀致敬、献花缅怀、留言感悟、宣誓奋进四个环节。此次活动的开展,让同学们牢记使命,珍惜生活,投身学习,争做勇于承担民族和国家复兴重任的“四有”青年。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)