看江苏
再次提醒:车里不要放财物!他们3天连砸15车
来源:扬子晚报网 2018-09-30 15:33:44

 扬子晚报网9月30日讯 (通讯员  周培雷 记者 朱鼎兆)随着国庆小长假的到来,许多人开着爱车外出,但是别忘了,无论你的爱车停在哪里,都要注意保管好车内财物。30日,淮安市涟水县公安局对外公布了一起3天连砸15车的砸车窗盗窃团伙案,涉案3万余元。目前,徐某某等三名犯罪嫌疑人已被涟水县公安局刑事拘留,案件在进一步审理中。

 
9月8日晚11时至凌晨4时,涟水县公安局接连接到该县居民李某等多人报警,其停于仁和福邸、中联小城等小区的9辆汽车的车窗玻璃均被人砸坏,车内财物也被盗走。“砸车大盗”的疯狂作案令私家车主们人心惶惶,群众反映强烈。案发后,涟水警方通过全面调取、分析研判案发现场及周围的监控视频和大量排查摸底工作,串并发现一条重要线索,9起案件作案手法相同,案发现场,均有一辆上海车牌的荣威牌轿车,此车有重大作案嫌疑,通过对车主徐某某个人相关资料的调查,发现徐某某有过盗窃前科,因此,专案组分析徐某某有重大作案嫌疑。
 
因为徐某某是惯偷,为避免打草惊蛇,专案组民警力求抓获现形。就在专案组紧锣密鼓地展开侦查的时候,9月9日夜、9月10日夜,清江浦区、淮安区又接连发生了6起类似砸车窗玻璃案件,犯罪嫌疑人用同样的手法,实施了作案。9月12日晚,专案组对该辆车进行秘密调查后,确定其踪迹对其实施抓捕。而此时的三名犯罪嫌疑人,他们以为自己的作案手段高明,做得天衣无缝,丝毫没有察觉到他们的行踪早已进入办案民警的视线,在某超市地下停车场,就在他们准备对一辆黑色小车进行“下手”时,办案人员立刻冲上前去,将徐某某等三人当场抓获。
 
警方提醒:国庆小长假期间,广大市民应加强防范,不要在车内,存放现金和贵重物品,尤其是透过玻璃就能看到的皮包、手机、现金、好烟好酒等,那可是对犯罪分子最大的诱惑,尽可能将小车停放在正规的停车场,避免停放在偏僻路段,将财物随身带走,以防窃贼撬砸车窗。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)