看江苏
日出东方,山河绚丽
来源:扬子晚报网 2018-10-02 08:29:52

 太阳从东方升起,晨光唤醒大地。今天是10月1日,国庆美景处处有,江山多娇今尤甚。请起跟随记者的镜头,一起去句容茅山湖,感受日出东方的壮丽美景。

 
今天清晨5点多钟,当大地渐渐从夜幕中苏醒,句容茅山湖畔晨光初现。远处的“福地”茅山,则静静的横卧在湖畔。此时,东方的天空渐渐变红,将云霞装扮的多姿多姿,倒映在水中,如梦如幻。
图片
 
图片
 
图片
 
图片
而此刻,在茅山湖的湖面上,秋晨的薄雾静静地梦幻一般的流淌,如同仙境一般。第一缕阳光从句容茅山山脉之后一跃而出,顿时一片金光,撒满了湖面,身边万物宛如镀上一层金光,顿时美不胜收,令人遐想无限。通讯员 杨志国  扬子晚报/扬眼记者 万凌云
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)