看江苏
金湖加大临时救助力度
来源:扬子晚报网 2018-10-09 12:01:23

 扬子晚报网10月9日讯(通讯员卢海干 何巨凤 纪茹云 记者 朱鼎兆)为积极响应中央、省、市、县扶贫会议精神,加大困难群众的救助力度,扩大困难人群的救助范围,2018年上半年,由金湖县民政局提请,经金湖县政府常务会研究通过,从今年6月1日起,金湖对《临时救助办法》进行调整,调整后,金湖临时救助的起点与原救助办法保持一致,但救助增幅明显上升,今年6至9月,金湖全县临救对象人均救助水平达到880元,比2017人均净增长400元。

经过测算,自新《办法》出台后,金湖每年发放临时救助资金将达到200万元左右,惠及全县2000名急难型困难家庭、支出型困难家庭和困境个人。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)