看江苏
常州今年第34号花情预报:桂香袭龙城!
来源:扬子晚报网 2018-10-11 15:43:14

 扬子晚报网10月11日讯(记者  马奔)常州园林局刚刚发布了今年第34号花情预报:时至深秋,如今桂花的香味在龙城弥漫。国庆期间天气晴好适宜桂花开放,所以本周以来,每天桂花味袭人。

图片
桂花,按开花时间主要分为四季桂与秋桂,四季桂一年可多次开花,秋桂花期集中在9-10月。秋桂常根据花朵颜色的不同,分为金桂、银桂和丹桂,其中金黄色的金桂和橙红色的丹桂因为颜色鲜艳,更为人们所喜爱,种植数量也相对较多,而乳白色的银桂因为花色太素,种植的数量并不如其他两种秋桂。俗话说,金秋时节丹桂飘香,但其实丹桂的香气,是常见三种秋桂中最淡的,如果要给花香浓度排个队:金桂>银桂>丹桂,今年赏桂的时候大家可以细细品一品。目前,市内各大公园绿地的桂花正处于盛花期,例如红梅公园的青峦倒影、吴风遗韵等景点就种植有一定规模的桂花,花香扑鼻。
图片
皇粮浜湿地公园地块上,7万平方米的彩色百日草花海和5.5万平方米的黄色硫化菊花海还是繁花盛景,本周7万平方米的粉色格桑花海又盛开了。几种不同的花海皆是繁花盛景,定能让市民们大饱眼福。不如本周就来皇粮浜,在花海中感受一番浪漫气息!同时也要提醒广大市民,为了让大家近距离赏花,花海中设有石子铺设的蜿蜒小道,请尽量沿小道赏花,爱护每一朵花。
图片
“群芳摇落后,秋色在林塘。艳态偏临水,幽姿独拒霜。”目前,市民还可品味木芙蓉的芳姿。另外,公园绿地内的再力花、麦冬、红花檵木、大花六道木等植物也正处于花期,值得市民细细留意赏花。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)