看江苏
赣榆脱贫攻坚巾帼榜样马秀云在京领奖
来源:扬子晚报网 2018-10-11 17:03:05

 扬子晚报网10月11日讯(记者  张凌飞  通讯员  宋芹  刘哲)10日,2018年全国脱贫攻坚特别节目《庄严的承诺》在中央电视台录制现场, 连云港市赣榆区黑林镇党委书记马秀云同志,获得全国脱贫攻坚贡献奖。节目将于本月17日在中央电视台一套播出。

 
在节目现场,背景墙上“因地制宜发展果木产业  把荒山变‘金山’”几个鎏金大字,精炼地概况了马秀云同志在脱贫攻坚工作中的卓越贡献。近年来,黑林镇坚持“生态立镇”,因地制宜发展特色经济林果产业,实现了生态环境保护与经济社会发展双丰收,昔日的荒山变成了一片片绿色高效的经济林,拉动了农民增收,振兴了乡村面貌,探索走出了一条生态富民、绿色发展的新路。
 
全镇发展猕猴桃、蓝莓等各类特色水果近3万亩,4000余农村剩余劳动力实现家门口就业,土地流转分红、龙头企业就业和水果种植销售三大收入,打开了百姓增收致富的“阀门”,群众的“口袋”越发殷实。
另据了解,马秀云同志还将作为全省妇女界的杰出代表,参加将要召开的中国妇女第十二次代表大会。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)