看江苏
有入学通知书,有校长的条子为何入不了学?如果对方是骗子,就很好解释了!
来源:扬子晚报网 2018-10-11 18:10:41

 扬子晚报网10月11日讯 (通讯员  陈洁 记者 朱鼎兆)不但有入学通知书,还有校长签字的条子,今年9月初,淮安市民王先生拿着这些材料满心喜悦的带着女儿到淮安市某名校一年级报道时,方才知道自己花6万元请帮忙的人干某原来是个骗子。23岁的干某被抓获后,经民警审讯,他谎称自己认识淮阴师范学院附属第一小学、淮安外国语实验小学、淮安市第三人民医院的领导,可以帮人办理入学、入职,短短两个月内骗到28余万元。目前,干某已被淮安警方刑事拘留。

 
今年6月份,在一次朋友小聚时,因为干某在某医院上班,所以在酒桌上,他的朋友就开始吹捧他,以后有熟人进医院上班可以找他帮忙。说者无心,但听者有意,想到自己平时挥霍无度,每月吃喝玩乐需要两三万的花费,同时欠下小贷公司、网贷平台贷款33万及信用卡10万的欠款,经过朋友一吹嘘,干某萌生了一条“发家致富”的路子,并夸下海口,淮阴师范学院附属第一小学、淮安外国语实验小学、淮安市第三人民医院都有熟悉的领导,只要送点钱打点一下肯定没有问题。
图片
嫌疑人干某在接受警方询问。 (警方供图)
 
今年7月份,经过朋友介绍,淮安市民王先生认识了干某,此时的王先生正为自己女儿9月份上小学一年级而犯愁。干某当场打包票,只要花6万元打点,即可将其女儿安排到淮阴师范学院附属第一小学入学。王先生当场将定金4万元支付给干某,并称事成之后交付剩余款项。到8月中旬,在家长多次催办下,干某无奈之下,打印了一张没有公章的入学通知书,并刻了一个淮阴师范学院附属第一小学的假章,又伪造了校长手写签名的入学通知书给王先生。同时,又请人写了“李老师,兹介绍王晓敏(化名)同学9月25日前往你处办理入学手续,请予接洽。”附有校长签名的一张条子一并给了王先生。有入学通知书,还有校长签字的条子,王先生觉得干某很“靠谱”,将剩余两万元打给了干某。拿着入学通知书,校长签字的条子,9月初,王先生带着女儿到学校报到时方才知道自己被骗,于是愤而报警。9日,淮安市公安局清江浦分局淮海路派出所民警在将干某抓获归案。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)