看江苏
一场车祸,车撞得很重,人伤得不轻
来源:扬子晚报网 2018-10-11 19:16:12

 扬子晚报网10月11日讯(通讯员 许友军  江娇 记者 陈咏)9日深夜,264省道江都丁沟乔河红绿灯路口,一辆大货车在等红灯时,被一辆同向行驶的厢式大货车追尾,后车司机受伤被卡驾驶室内。当地交警、消防119、120救护人员很快到场救援,由于抢救及时,司机脱离了生命危险。

 
事故发生在当夜23时10分左右,一辆山东牌号的大货车沿264省道行驶至江都丁沟乔河路口,停车等红灯。突然后面传来一声猛烈的撞击声,大货车向前冲出了近10米远。司机连忙下车查看,发现是一辆同向行驶上海牌号的厢式大货车撞上了其车尾部。后车驾驶室严重变形,50岁左右的男司机被困驾驶室内,于是连忙报警。
图片
江都小纪交警中队立即出警,同时,请求消防119、120增援。约20分钟后,交警首先到达现场,发现被困司机胸部顶在方向盘上,下部双腿被变形的驾驶室牢牢卡住,在车内不断呻吟,面部发白。交警登车寻找解救办法,同时安慰司机打起精神,不要睡觉。稍后,两辆消防车和一辆120救护车到达现场。观察后,消防队员从车上取下扩张器伸入破损变形的驾驶室,进行对外扩张,同时,用大力钳进行破剪,约20分钟后,司机获救,被120救护车急送医院治疗。
 
10日下午,记者从警方了解到,司机右腿骨折,已经做了手术,脚部严重损伤,还在治疗中。发生事故的原因,初步判断是后车货车司机大意所致。目前,具体原因还在调查中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)