看江苏
9个月宝宝吃饭噎着了 警车早高峰中4分钟开出生命通道
来源:扬子晚报网 2018-10-12 17:21:56

 扬子晚报网10月12日讯 (记者 马志亚 通讯员 薛川)9个月大的宝宝,吃饭时不慎被噎到,家人送孩子去急救时又遇到了早高峰。10月11日,徐州交警接到一名市民求助后,由110指挥中心调度,在早高峰里开辟出一条生命通道,最终,患儿因救治及时,转危为安。

 
当天上午9点,徐州交警鼓楼大队二中队民警在市区中山北路富国街路口执勤时,接到110指令,称一名9个月大的幼儿在吃饭时不慎被噎到,其家属正乘坐出租车送其至二院抢救,目前被堵在了中山北路地下道内。接到指令后,民警立刻驾驶警用摩托车,沿中山北路向北搜寻,很快在中山北路黄河南路路口,发现了报警人乘坐的出租车。民警随即示意出租车跟随警车,并拉响警笛,火速带其赶往徐州二院。途中,在110指挥中心调度下,各个路段都由执勤交警疏导,开辟出绿色通道。仅用了4分钟时间,出租车就到达了医院。
 
在医院门口,医护人员已经接到110指挥中心反馈情况,等出租车达到后,患儿就被送入了急诊室。记者了解到,因为送治及时,目前患儿已经脱离了危险。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)