看江苏
【视频】没有丹桂飘香,哪来麻雀聚会!
来源:扬子晚报网 2018-10-12 17:43:32

 扬子晚报网10月12日讯(通讯员 志国  记者 万凌云)金秋十月、丹桂飘香。眼下正是桂花绽放的季节。11日下午,在句容赤山湖管委会一户农家小院里,成群的麻雀一起齐聚在院里的一株丹桂树上“赏花闻香”开“party”,赶都赶不走,让人啧啧称奇。

 
记者在现场看到,这株桂花树大约有两三米高。成群的麻雀,一会儿钻进桂花树里,一会飞到枝头,一会儿站在桂花树旁的电线上。唧唧喳喳,叫个不停,就像在一起聚会开“party”。现场,桂花树下还栓了一条狗,而狗也不是吠叫,但丝毫没用。
图片
这户人家的女主人告诉记者,她们家的这棵桂花树,是丹桂,已经有20年了,今年花开的特别香。最近这段时间,麻雀成群结队地跑来歇在她们家桂花树上,吵吵闹闹,前面刚赶走,后面又跑了过来,烦不胜烦。
 
那么,这些麻雀如此“钟爱”她们家的这棵桂花树,是在“赏花闻香”呢?还是在花丛中觅食呢?农户也不得而知,并也希望了解的人士来解释一下。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)