看江苏
错过道口调头逆向 司机12分被扣光
来源:扬子晚报网 2018-10-12 19:40:09

 扬子晚报网10月12日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)一辆沿盐靖高速由东向西行驶的面包车,在错过从盐城北下高速的机会时,胆大的司机居然在高速上直接从第一车道变道,进入第二车道后调头,然后从应急车道逆向驶入匝道下高速,该名驾驶员的违法行为被路面监控拍了个全程。10月11日下午,记者从盐城交警支队高速三大队了解到,已经通过车牌号信息,通知该车驾驶员前来处理,他将面临罚款二百元、一次性记满十二分的处罚。

 
从路面监控拍摄的视频里看到,10月10日下午16点29分23秒的时候,这辆由东向西在第一车道里行驶的面包车出现,因为错过了匝道口,便迅速从第一车道变道进第二车道,然后在应急车道里调头逆行,随后进入匝道下高速。高速三大队王国庆警官告诉记者,他们在网上巡查路面通行情况时,发现了这辆在高速上调头的车辆,现在通过对车辆相关信息的研判,已经与车辆驾驶员取得了联系,让其尽快前来处理,驾驶员的这一违法,将面临罚款两百元、一次性记满十二分的处罚。
 
王国庆警官在此也提醒广大机动车驾驶员,在高速上如果遇到错过匝道口的情况,正确的做法是,车辆继续前行,到前面一个收费站下高速,然后再调头返回,切不可在高速上随意调头逆行。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)