看江苏
石油醚槽罐车撞到路牙石泄漏 连云港消防紧急排险
来源:扬子晚报网 2018-10-12 20:21:40

 扬子晚报网10月12日讯(记者  张凌飞  通讯员  苏欣   刘厚温)10月11日早上,在连云港市开发区新光路铁路桥段涵洞附近,一辆装载约32吨石油醚的槽罐车因避让其他车辆撞到路牙石上,底部发生少量泄漏。当天9时10分许,连云港市消防支队开发区大队纬五路中队接到报警后,立即出动两辆水罐消防车、1辆抢险救援车赶往现场救援。经过消防队员1个多小时的紧张处置,险情得以排除。

图片
消防队员到达现场后,经过现场勘察和询问得知,一辆装载32吨石油醚的油罐车在经过一个铁路桥段涵洞附近时,驾驶员为避让对面车辆,槽罐车撞到了路牙,车头部位卡在了路牙石上,导致油罐车底部发生少量泄漏。据了解,石油醚是一种无色透明液体,有煤油气味,易燃易爆。好在发生事故后,槽罐车底部只是螺丝松动,经及时拧紧后不再泄漏。
 
为防止次生灾害事故的发生,交警对事故路段实施了临时交通管制,并紧急协调三辆吊臂车和拖车到场协助救援。经过商讨,救援人员决定利用三辆吊车同时对槽罐车的车头进行起吊,同时一辆拖车在后面对槽罐车进行牵引。为防止施救过程中产生火花或静电导致起火危险,消防队员出两支水枪对罐体进行持续地冷却降温。经过现场救援人员约1个半小时的紧张处置,险情被化解,油罐车被成功拖走。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)