看江苏
5万块钱汇错账户,陶女士边哭边报警
来源:扬子晚报网 2018-10-16 17:44:04

 扬子晚报网10月16日讯 (通讯员 周军 张璇 记者 张斌)前两天,常州市北大街派出所接到辖区居民陶女士报警,自己在手机银行操作转账时,粗心大意汇错对象,将5万余元的现金转账给了陌生人。发现转错账的陶女士急得直哭,手足无措的她一边到银行查询转账记录,一边报警求助,希望能尽快追回这笔打错的巨款。

 
北大街派出所民警接到报警后,立即赶到现场,一边安抚陶女士,一边和银行工作人员沟通。在多方的帮助下,民警第一时间联系上了这位被误转账的刘先生。经协调,刘先生来到北大街派出所,在派出所民警的见证下,当面将5万余元通过转账返还还给了陶女士。在民警的帮助下,不到一小时,陶女士的5万余元就失而复得。民警在此提醒广大市民,通过银行自助终端、手机网银等形式进行转账、汇款操作时,一定要注意核对账户和身份信息,切勿粗心大意,以免造成损失。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)