看江苏
“神助攻”!宠物狗帮民警把自己主人抓了
来源:扬子晚报网 2018-10-16 19:56:45

 扬子晚报网10月16日讯(通讯员 张明 怡华 记者 陈咏)狗跟人的关系可以是形影不离。正是基于这样的常识和判断,扬州市公安局仪化分局浦东派出所民警,通过犯罪嫌疑人饲养的宠物狗来寻找犯罪嫌疑人本人的方式,成功抓获一名盗窃自行车犯罪嫌疑人,并找回失窃的自行车。据悉,这是该所首次通过动物抓获犯罪嫌疑人。

 
    13日夜21时许,浦东派出所接到110指令,报警人黄某称自己停放在仪化体育场附近的一辆“捷安特”公路自行车被人盗走,价值1500元左右。民警赶至现场了解系到,报警人黄某将自行车停放在胥浦河岸边,10分钟返回后发现,自行车已经不翼而飞。
 
民警迅速展开视频侦查工作,通过扬州市公安局320视频监控和社会面监控进行案件调查。 经过细心排查,民警在距离事发地点20米左右的地方发现,有两只小狗在路上闲逛,由于夜晚视线不佳,在这两只小狗的旁边,隐约看到有人将一辆自行车放置在自己的电动车前踏板的位置,随后带着狗离开了监控视线。
 
“会不会就是视频中遛狗的骑车人对自行车实施盗窃?盗窃过程很短,你见过带着狗来偷自行车的吗?”办案民警带着种种疑问对该监控视频进行一一回放,正在大家感到难以确定的时候,之前视频中出现的两只小狗,在21时40分左右又出现在了案发现场附近,办案民警由此断定,这两只小狗系犯罪嫌疑人所有。随后,民警把侦查重点放在了遛狗人的身份调查上。根据该嫌疑人行走的路线,民警顺藤摸瓜找到了嫌疑人的住处,并于15日下午16时许将犯罪嫌疑人李某抓获。
 
    通过审查,李某对自己的违法犯罪行为供认不讳,该案正在进一步办理中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)