看江苏
江苏省戏曲现代戏研究会第六届年会在镇江召开
来源:扬子晚报网 2018-10-26 21:33:38

 扬子晚报网10月26日讯(通讯员 熊敏  记者 万凌云)26日,省戏曲现代戏研究会第六届年会在镇江召开。中国戏曲现代戏研究会常务副会长、原国家京剧院党委书记刘孝华,江苏省文化和旅游厅副厅长、江苏省戏曲现代戏研究会会长吴晓林出席年会。镇江市政府副秘书长杨毅出席年会并致辞。

 
近年来,省戏曲现代戏研究会通过重点关注和扶持一些具备良好基础及潜力的好剧目,同时大力扶持基层院团的剧目创作,这些有力地推动了江苏戏曲艺术的繁荣发展。期间,召开了扬剧《茶山女人》、越剧《八女投江》、滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》等十余次作品研讨会,并邀请首都专家帮助提意见和加工方案。许多作品修改后得到了较大提升,先后参加了省级以上的重大艺术活动,获得好评。  
 
会上,江苏省文化和旅游厅副厅长、江苏省戏曲现代戏研究会会长吴晓林作2017——2018年度工作报告。吴晓林指出,2017年10月20- 25日,由中国戏曲现代戏研究会主办,研究会和镇江市人民政府共同承办的“镇江现代扬剧晋京展演”活动,在中国评剧大剧院举行,《花旦当家》、《红船》和《完节堂1937》三台戏集中向首都戏剧界汇报演出,产生了较大影响。首都专家对于一个市级剧院在五年间连出三台新戏,艺术创作形成良性循环,给予了高度评价。
 
会上,还表彰了2017年度戏曲现代戏创作演出先进单位和个人。镇江市艺术创作研究中心在2017—2018年度戏曲现代戏创作演出中,荣获集体突出贡献奖。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)